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Samstag, 25. März 2017

Busan















Thought it couldn't get better? Then check out what we have seen at Busan!
We had a great time here and met people from Germany, Canada, Britain and Korea. Thats the good part of sleeping in a dorm with 6 other guys. You get a lot of new friends and you can listen to their travel stories.
Famous at Busan is of course the big Jagalchi fishmarked. There is almost every small fish, squid, shell, crab... that you can eat. There were some creatures I have never seen in my life. Really interesting. After the fishmarket, we went to peninsula Taejongdae and walked through the park to the lighthouse. There were a lot of empty containerships from Hanjin on the sea. Thats the company who went bankrupt last year. At night we made some stunning pictures from the Gwangan Bridge and the skyscrapers. 
On our next day we went to the old district Gamcheon in the west of Busan. The old, colourful houses on the hill looked so nice. Then we walked down to the port, where we watched the fishtrawler in the sea.
Mostly we walk from one to the other destination. It's good for our fitness. The last 5 pictures shows you why :-D Fooood!!!You can't just order something ordinary. In Southkorea every meal is a feast! You get a lot of small side dishes included to the meal, and they are sooo good! On picture 10 you see raw fish (Gwang-uh hwae) from the Jagalchi market, and picture 11 shows Samgyupsal. Here you grill some beef (Bulgogi), but the way you eat is is similar. You take a salatleaf, put some beef / fish inside, some of the sidedishes and sauces and wrap it to a packet. And now, open your mouth and enjoy! Picture 12 shows Kimchii Soup and Salat Bibimbab, picture 13 is Bulgogi with rice and traditional Bibimbab, and on the last picture you see again Bulgogi with rice and delicious Gimbap rolls. This is the korean kind of Sushi. It's not with raw fish, it's made with beef, cooked tuna or fully vegetarian. Here I had the vegetarian way. Seems like this is more a foodblog than a travelblog :-D But this is also part of the adventure!

Ihr dachtet es könnte nicht besser werden? Dann seht mal was wir in Busan erlebt haben!
Wir hatten eine tolle Zeit hier und haben Leute von Deutschland, Kanada, Grossbritannien und Korea kennengelernt. Das ist der Vorteil, wenn man sich einen Raum mit 6 weiteren Leuten teilt. Man bekommt eine menge neuer Freunde und man hört sich ihre Reisegeschichten an.
Busan ist bekannt für den grossen Jagalchi Fischmarkt. Dort gibt es beinahe jeden kleinen Fisch, Tintenfisch, Muschel, Krabbe.. die man essen kann. Es gab auch Kreaturen, die ich noch nie im Leben gesehen habe. Wirklich interessant. Nach dem Fischmarkt gingen wir zur Halbinsel Taejongdae und liefen durch den Park zum Leuchtturm. Auf dem Meer waren sehr viele Containerschiffe von Hanjin zu sehen. Das ist das Unternehmen, welches letztes Jahr Bankrott ging. Nachts machten wir einige atemberaubende Bilder von der Gwanganbrücke und den Wolkenkratzern.
Am nächsten Tag gingen wir zum alten Stadtteil Gamcheon im westen Busans. Die alten, farbigen Häuser am Hügel sahen so niedlich aus. Dann liefen wir runter zum Hafen, wo wir den Fischkuttern im Meer zusahen.
Meistens laufen wir vom einen Ort zum anderen. Das ist gut für die Figur. Die letzten 5 Bilder zeigen euch auch warum :-D Essen!! Man kann nicht einfach etwas gewöhliches bestellen. In Südkorea ist jede Mahlzeit ein Festessen! Man bekommt mit jeder Mahlzeit viele kleine Beilagen, die sooo gut sind! Auf Bild 10 seht ihr rohen Fisch (Gwang-uh hwae) vom Jagalchi Markt, und Bild 11 zeigt Samgyupsal. Hierzu grillt man etwas Rindfleisch (Bulgogi), aber die Art wie man es isst ist ähnlich. Man nimmt ein Salatblatt, legt Rindfleisch / Fisch hinein, dann einige der Beilagen und Saucen und rollt es zu einem Paket. Und jetzt, Mund auf und geniessen! Bild 12 zeigt Kimchii Suppe und Salat Bimbibab, Bild 13 ist Bulgogi mit Reis und traditionelles Bimbibab, und auf dem letzten Bild sieht man nochmals Bulgogi mit Reis und leckere Gimbaprollen. Das ist die koreanische Art von Sushi. Es wird nicht mit rohem Fisch gemacht, sondern mit Rindfleisch, gekochtem Tunfisch oder völlig Vegetarisch. Hier hatte ich die vegetarische Variante. Es scheint, als ob das hier mehr ein Essensblog anstelle eines Reiseblogs ist :-D Aber auch das gehört zum Abenteuer dazu.

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